La ricetta del pesto genovese all'Hotel Bristol Palace
Arte culinaria
L'importanza del mare
Per la prima volta ecco la lista di tutti gli ingredienti che rendono il pesto genovese del Bristol Palace famoso e così unico da risultare inimitabile. A svelarceli sarà direttamente il nostro Direttore Giovanni Ferrando… La principale materia prima, il basilico, proviene solo dalla zona di Pra’ e come afferma il Direttore “è l’unico basilico che sente l’aria del mare” mentre i pinoli vengono selezionati da pigne marittime delle province toscane. Il mare caratterizza tutte le ricette dell’Hotel Bristol Palace e il pesto ne è la sua massima espressione.
Due terzi di parmigiano e un terzo di pecorino, con giusto un pizzico di sale sono le quantità corrette per continuare a creare il vero pesto genovese, a questo punto entra in scena Sua Maestà l’olio della Riviera di Ponente, pronto ad unire amabilmente il tutto. Da vero genovese (anzi, da Genovese DOCG come si è definito il Direttore) per ultimare la ricetta non può mancare uno spicchio di aglio per persona. E poi voglia, passione, gli strumenti classici del pestello e del mortaio di marmo e tanto amore, ingrediente segreto di ogni ricetta dell’Hotel Bristol Palace.