VII° CAMPIONATO MONDIALE DI PESTO GENOVESE AL MORTAIO
La Giornata
ore 8.30 arrivo 100 concorrenti, consegna del materiale, assegnazione del posto
ore 9.00 arrivo dei bambini e dei giovani giudici per la gara dedicata ai più piccoli
ore 9.30 arrivo giudici, consegna del materiale e delle schede di valutazione
ore 10.00 inizio del Campionato Mondiale dei Bambini 2018
ore 10.30 arrivo delle autorità, comitato d’onore e della stampa
ore 10.45 premiazione del Campionato dei Bambini
ore 11.00 saluto delle autorità
ore 11.15 comunicazione degli organizzatori
ore 11.25 inno del Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio (Coro Lollipop)
ore 11.30 inizio gara
ore 12.10 conclusione gara e riunione della giuria
ore 13.00 finger food a base di Pesto Genovese (atrio di Palazzo Ducale)
ore 14.00 premiazione del concorrente che arriva da più lontano (a cura de “A Compagna”)
ore 14.15 indicazione dei 10 finalisti
ore 14.30 gara dei 10 finalisti
ore 15.10 conclusione della finale e riunione della giuria
ore 15.30 Proclamazione del Campione 2018
ore 16.00 Conclusione ufficiale del VII° Campionato
ore 20.00 Pesto Party
Nella Sala del Minor Consiglio
9.00/16.00 Mostra antichi mortai e nuovi design. Selezione di mortai storici con illustrazione delle origini e storie familiari.
11.00/16.00 Le associazioni e le DOP della Liguria agro-alimentare: ore 11.00/16.00 – Corner di approfondimento consorzi liguri
11.00/17.00 Pesto Talk – il “Salotto del Campionato” con interviste, opinioni e video
Inoltre…
Venerdì 16 pomeriggio. “Pesto Last Minute”.Corso rapido e ultime esercitazioni di pesto al mortaio
Visita turistica guidata gratuita partenza ore 17.00 – Un’ora attraverso il centro storico, tra curiosità e tradizioni gastronomiche
Settimana del Pesto dei Ristoratori Liguri: nella settimana del Campionato i ristoranti di Genova e della Liguria propongono menù speciali a base di pesto.